アボカド
アボカドは栄養補給と保湿効果に優れ、皮膚の深い組織に浸透することができる不飽和油が含まれています。
エモリエント効果とも言われる、皮膚に潤いと柔軟性、栄養分を保たせる効果は、カリウム、若者の鉱物、ビタミン B、E、K. が豊富なことに起因します。
キウイフルーツ
ビタミンCが豊富。
ビタミンCはブロッコリーなどの野菜にも含まれていますが、ビタミンCは水溶性なので、生で食べれるキウイフルーツがおすすめです。
アーモンド
シミ・シワ対策のアンチエイジング成分「ビタミンE」が豊富。
アーモンドはとくににビタミンEが豊富な食材で、30gあたり8.6㎎ものビタミンEを含んでいます。
抗酸化作用は体の酸化(老化)を防ぐ働きで、加齢や紫外線などによるダメージを軽減して美しい肌に導きます。
鮭
抗酸化作用が高く、メラニンの生成を抑えるアスタキサンチンが多く含まれています。